Annet Vendhelm
Вчера ходили на концерт Gilead, и я плясала так, что порой мне казалось - еще чуть-чуть и у меня остановится сердце.

На самом деле, было очень уютно. Душевно как-то, тепло и весело. Атмосферно. Я была в приятной компании друзей и не совсем близких знакомых, но у меня не было ощущения отчужденности.
В последнее время я часто с каким-то негативом отношусь к перспективе тусовки с теми или иными людьми. И в этот раз было так же, вот только я оказалась не права.

Собственно, я в этом своем отношении в принципе не права, другой вопрос, что воюю с этим не так часто, как хотелось бы. Это плохо, это пустило во мне корни. Я сама этому поспособствовала. Я это решу.

Но сейчас я ни с чем не воюю.

Испытываю последнее время какую-то огромную нехватку тепла, комфорта и простой, человеческой душевности, и это приобретает неведомые мне ранее масштабы.
Мне не плохо, мне не грустно. Мне хорошо, я могу и испытываю положительные эмоции. Но у меня просто нет сил воевать, нет сил натягивать хорошую мину при плохой игре, нет сил глотать чужой негатив, перерабатывать, сцеживать, плясать-плясать под песнь попытки во всепоглощающее понимание. Запихивать в себя пресловутые социальные танцы.

Я не хочу ни-че-го.
Не хочу взаимодействовать.
Не хочу переваривать негатив.
Не хочу входить в положение.

Я хочу дистанцироваться.

Завернуться в кокон и сидеть в тишине, вдали от извергающейся, сочащейся грязи; вдали от очередного сотрясания воздуха, чужих обид на пустом месте и синдромов жертвы.

Я впервые чувствую себя такой обессиленной. Такой категоричной и, отчасти, безжалостной.

Меня так задолбало.

Поэтому, я планирую нырнуть в то, что люблю, и оставаться с этим один на один до тех самых пор, пока меня не отпустит.

Надеюсь, будет тепло.

@темы: странные потоки сознания