16:38 

Я только что посвятила простыню текста уборке

Annet Vendhelm
Никак не могу взять себя в руки и начать ту самую "уборка века", в которой предстоит выбросить пол квартиры.
Это какой-то адок для меня, честное слово.
Дело в том, что мы заехали в квартиру, напрочь убитую жившими там квартирантами. Вообще, квартира наша. Но до моего замужества там сначала жила семья, которая наглухо раздолбала пол квартиры, а потом папин друг, который там только ночевал. Соответственно, когда мы въехали... ну, это было своеобразненько. Мягко говоря.
Например, выяснилось, что на кухне плитка белая, а не желтая. А еще, что в шкафах до сих пор лежат мои детские вещи и мамины книги. Тонны книг! А в кладовке - куча хлама.
Собственно, мы по-хорошему с тех пор привели в божеский вид только половину квартиры. По-большей части потому, что было нихрена не ясно, какие вещи нужны родителям, а какие нет. Часть вещей мы отсортировали, но этого ничтожно мало.

И вот, в последнее время я горю идеей все перебрать и выбросить. Разобрать мамины книги. Древнюю посуду времен палеолита. Ужасающего вида кладовку с живущими там пакетами, коробками, плиткой и прочей херней. И вещи свои разобрать хочу. И отдать все куда-нибудь к херам.

Вообще, к сожалению, уборка - это мое слабое место. Я очень люблю чистоту и в то же время очень быстро захламляюсь. А еще, очень не люблю тратить крупицы свободного времени на то, чтобы драить толчки.
Возможно, это можно назвать ленью, засратостью и всем прочим, но я обычно называю это своим "желанием жить":-D Оправдание, конечно, такое себе, но... если честно, я не стремлюсь в этом плане перед кем-то оправдываться.

Короче, похоже самое время нырять мордой в минимализм. Или хотя бы во что-то, отдаленно это напоминающее. Потому что есть ощущение, что жизнь проходит мимо за рассуждениями "мазафака, надо прибраться" и осознанием того, что живешь в грязи. И грязь эта будто бы скапливается и у тебя в душе тоже.

Пора разбираться со своей жизнью и двигаться к светлому, чистому :gigi: будущему, господа.

@темы: ШТА?

URL
Комментарии
2018-05-30 в 02:19 

Libuscha
Ничего слишком
О, понимаю тебя! Как ни странно, мне очень помогла та книга, которую я тебе прислала - во всяком случае я стала более организованной, уяснив, что лучше таки прибрать сразу по мелочи, чем потом лопатить все говны сразу.
Я псих, но оч люблю разбирать именно большой бардак))) Да, это муторно, но обычно меня охватывает некий азарт и я лихо спроваживаю в последний путь то, что не в общей куче "жалко". Вообще, у меня примерно с февраля полоса чешежопицы, во время которой я уже нагребла кучу пакетов на выброс и на "отдать в соцзащиту". Стараюсь упорно давить в себе "а вдруг пригодится". Залезла даже в шкатулку со всякой бижухой - оставила только то, что от мамы привезла и подарок Рен, остальное тоже снесла в соцзащиту - да, все красивое и новое, но вот совсем не мое, не люблю бижутерию, так чего ж она место занимает?
Когда полезла в гардероб, выкинула только 3 шмотки - остальное вполне себе ок (аве юбкам-макси и платьям!). Ну, конечно, там висит оч много вещей (в основном джинсы, их дохуиллион разных цветов, и пара - реально пара! - блузок), в которые я еще не потеряла надежду влезть. А вообще, оч размышляю над джинсами - поняла, что в платьях и юбках намного, имхо, удобнее. Ну и мне, с моими-то телесами, просто красивее. Так что даже не знаю - снести тоже, "благословить других", как говорит Марла Силли, или оставить, вдруг снова захочу немного поносить.
Ты затеяла дело нелегкое, но благодарное - чувство удовлетворения, что ты испытаешь после, да что там - уже в процессе, видя как заполняются мусорные пакеты! - ни с чем не сравнимо. И да, живи я в одном с тобой городе, я бы с удовольствием прискакала помочь, я просто прусь избавляться от мастодонтов прошлого.
Удачи, княжна! И жду фото новых прекрасных одежд, которые ты себе потом купишь.

2018-05-30 в 16:42 

Annet Vendhelm
Libuscha, охренеть ответище! Да, я знаю, дорогая, что тебе тоже это пипец как близко!
Книгу напомни мне еще раз, пожалуйста? А то я ж ворона, все прощелкала снова))
Со шмотом - да и еще раз да. Хочу все вынести к херам! но некоторые вещички ппц жалко
Насчет азарта - знаешь, я в этом плане научена горьким опытом. У меня тоже есть этот азарт. А еще тяга к пересматриванию всего, что найду и ностальгии, затягивающейся на часы! А потом, по прошествии этих часов, азарт куда-то улетучивается и ты обнаруживаешь себя на полу, СРЕДИ ГОР ШМОТЬЯ, которое очень лень разбирать:teeth:
Спасибо тебе за поддержку, солнце! А шмотоньки обязательно закажу и покажу, как похудею хд

URL
2018-05-30 в 19:48 

Libuscha
Ничего слишком
Ну, тут видишь секрет в чем: я обычно вздрюкиваю себя до состояния "пиздец, ща все к херам выкину!" - и тут уж держись все, что не приколочено))) Обычно хватает ума не выкинуть нужное, нооо... сама понимаешь, несколько сомнительный метод. Марла, кстати, говорит - мол, опорожняйте ровно то количество ящиков, которое вы потом в течение часа сможете перебрать (если не вру). Я умом понимаю, что сие разумно, но мне надо ВОТПРЯМЩАС ВЫТРЯХНУТЬ ВСЕ-ВСЕ!!! И я стараюсь не переспатривать. Да что тут - вот полчаса назад резала на тряпки ползунки, из которых ребенок уже вырос. Резала со слезами, потому что вспоминала его во всех этих одежках. Умом понимаю, что они уже застиранные, даже по наследству не оставить, но... Сердце противилось такому) Тем не менее, я напомнила себе, что воспоминания - в сердце и на фото и видео, а это лишь тряпки, и изрезала все запланированное.
Так что, смелее в бой с хламом, княжна! Тыж сможешь все! :heart:

     

Дом для кошки и дракона

главная