10:45 

Смотрю-читаю!

Annet Vendhelm
Решила тоже начать вести этакий список отсмотренного и прочитанного, потому что, почему бы и нет?

Аниме:

1) "91 день". Мне зашло. Малдер оч нахваливал это аниме, и в итоге мы посмотрели его вместе. Да, это тот самый тип аниме-сериалов, который я люблю - всего 12 серий, все ёмко, лаконично и по сюжету. Без глупых вставок и попыток растянуть время. Без визгов, писков и оров про панцу и все в этом духе. Хорошая рисовка. Харизматичные персонажи. В целом, очень неплохая драма, которая, что немаловажно, имеет очень ПРАВИЛЬНОЕ логическое завершение. Без попыток умаслить зрителя. Все закончилось так, как должно было кончиться. И антуражик, кстати, клевый. 1920 год, США, сухой закон. И мафиозные разборки, вокруг которых все завязано. Короче, рекомендую. Я, местами, даже всплакнула.

2) "Токийский гуль" (1-2 сезон). Все вокруг нахваливали это аниме (что в интернетах, что ирл), и мы решили глянуть, нацеливаясь на нечто, не менее шикарное, чем "Атака Титанов". И похоже, все эти восторги вокруг "Гуля" поспособствовали завышению нашей личной планки. Рисовка неплохая, местами мерзкая (но это не минус, че), но сюжееет. Сюжет, откровенно, дырявый. Бывало, сидишь смотришь и не понимаешь, как вообще герой из одних обстоятельств оказался в радикально других. Очень много дыр, логических провисов. Очень много имбовых героев-психопатов (зачем придумывать, почему герой настолько силен, давайте просто сделаем его неадекватным-психопатом, бросающимся в глаза своим внешним видом и тупым поведением) короче, я терпеть не могу подобный типаж, но ,наверное, все уже заметили. Очень много ситуаций, в которых герой умер, а потом оказалось, что умер не до конца. И так несколько раз с одним героем! Очень много ситуаций, где героя отмудохали так, что он только внутренние органы по ковру не развалил, но он выживает. И, напротив, некоторые как-будто от щелбана отваливались. Кстати, были там клевые серии! Очень хороша последняя серия первого сезона, где наглядно показывается, как герой надламывается в самой своей основе. Но дальше опять какой-то трэш. И опенинг второго сезона - это нечто, конечно. Лучше б первый оставили. Короче, в принципе, аниме норм. Не могу сказать, что оно прям стремное, но и восторга не вызвало. Хотя до конца мы его однозначно досмотрим, т.к. хочется понять, чем вся эта котовасия закончится. Есть, кстати, мысля читнуть мангу. Говорят, она не в пример лучше. Но это... посмотрим, в общем.

3)"Моб Психо 100". Сходу скажу: оно клевое! Вот прям клевое. Когда Малдер посадил меня его смотреть, я сначала сморщила недовольную харю человека, который "не оч любит тупые комедии, патамушта ему и ирл очень весело, лучше отсыпьте мне чего-нибудь СО СМЫСЛОМ", но Малдер сказал завалиться и смотреть.
В общем, "Моб Психо" - аниме, от создателей Ванпанчмена. Но, как по мне, "Моб Психо" даже покруче будет. Чего только стоят шикарные персонажи. Например, учитель-шарлатан Кагаямы - Рэйгэн. Я просто орала с него, серьезно. Он топовый. И злой дух, который хотел поработить человечество, с именем ЯМОЧКИ. Я М О Ч К И! Короче, Ямочки тоже клевый. Касательно "тупой комедии" я сходу была не права. "Моб психо" - очень насыщенное аниме. Насыщенное как на ржаку, так и на подсмыслы, которые я так люблю отовсюду выковыривать. Юмор не тупой, оч ироничный, и это несомненный плюс. Рисовка довольно забавная, но очень подходящая. Опенинг тоже клевый. В общем, я всеми фибрами души прониклась и РЕКОМЕНДУЮ!
тык на ямочки!

@темы: ШТА?

URL
Комментарии
2018-04-16 в 11:02 

Signal Fifty-One
гуттуральный шатающийся амнезюк
По "Мобу" еще и манга есть, зимой вот только дорисовали =) Глав немного, они, зараза, ОГРОМЕННЕЙШИЕ, но очень стоят прочтения - из-за Экубо, и Рейгена, и изменений, под конец происходящих с Мобом... Кто рыдал на финале? Я рыдал на финале, ага. Рисовка откровенно страшненькая, конечно, но даже к ней можно прикипеть:crazylove:

2018-04-18 в 10:17 

Annet Vendhelm
Signal Fifty-One, оооо, погляжу! Спасибо большое!
Три тыщи лет уже по-человечески не читала мангу (наверное, со времен своей подростковой онямэ-юности). Но ради Экубо и Рейгена можно снова нырнуть в это болотце :D

URL
     

Дом для кошки и дракона

главная