23:03 

Околорефлексия

Annet Vendhelm
Очень неприятно признавать, но периодически я говорю/делаю что-то, а потом понимаю, что совершаю это лишь потому, что хочу кому-то что-то доказать. Доказать, что я лучше. Доказать, что меня зря недооценивали. Не разглядели. Доказать, что упустили, в конце концов.

Когда я куда-то иду, мой мозг генерирует ситуации, в которых я выгляжу в выгодном свете. В наилучшем свете перед теми, кто меня гнобил, кто меня ранил, кто меня просто не воспринимал. Просто перед людьми. Перед всеми вообще. При этом, я не считаю, что моя жизнь плохо складывается. У меня, надо сказать, очень много есть. Действительно много. Важного.

Вишенка на торте в том, что все эти оценки окружающих, по большей части, мне до фени. Я отталкиваюсь от собственного мерила, и пока я не буду чувствовать, что делаю достаточно, я не буду довольна собой. Пока я не начну служить Богу, а не пинать говно - я не буду довольна собой. Это, если брать осознанность, конечно. Но подсознанка вещает свое.

И это какое-то говно, если честно. Последнее, чего мне хочется - иметь вот такие эмоциональные подвязки.

Буду решать как-то этот пунктик. Главное - не накопать в себе еще что-то подобное в процессе.

@музыка: The Temper Trap – Soldier On

URL
Комментарии
2018-03-26 в 08:09 

Libuscha
Ничего слишком
Ох, солнце, думаю, не ошибусь, если скажу, что этим в той или иной мере грешат все. Надо просто пытаться это отсекать - мол, да, я молодец, а кто уж как думает - неважно.
Давай, будь умничкой И ДОКАЖИ МНЕ, ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ!:love:
В общем, я очень жду твоих текстов - тут уже все доказано)
Но я просто дико плюсану к тому, что оценки окружающих и самооценка - две большие разницы. Потому что я тоже готова расшибить лоб в попытках взять ту планку, после которой смогу немного расслабиться и сказать: "сегодня ты сделала это хорошо".

2018-03-26 в 09:48 

Annet Vendhelm
Миррин, конечно, все грешат. Просто, иногда так задалбливает находить в себе очередную херню и думать: ну блинааа, че ты нормально-то не можешь?

Я думаю, надо просто противиться вот этому вот "хочу сделать то и это, чтобы вот тот и вот этот ОЦЕНИЛ", потому что если это основная и единственная причина действий, то в жопу такие действия. Выходит, не я этого хочу, а мое подсознание, которому надо выпендриться и только.

Писать-то пишу, Ирочк. Хоть и по 100 слов, но вроде неплохо. А если не пишу, то, вроде как, додумываю, как бы лучше мостики перекинуть. Но процесс идет)

Про планку да, соглашусь с тобой. Чувствую так же. Но знаешь, иногда и себя в этом плане сильно дрючить тоже не надо, иначе от творчества никакого удовольствия получать не будешь.

Спасибо, дорогая!:heart:

Боже, мы так серьезно обсуждаем мою НЦу, как-будто я докторскую пишу

URL
2018-03-26 в 10:30 

Libuscha
Ничего слишком
Annet Vendhelm,:lol::lol::lol: это я про НЦу. Кроме шуток - это сопоставимо с докторской, если это прям чото такое, чего ты раньше не делал. Я не писала докторскую - но думаю, это тоже вполне себе нца с мозгом. А нца - вполне себе докторская. Пожмем друг другу руки:wine: Я знаю, как может сломать мозг чото непривычное.
Я верю, что итогом будет вещь, при чтении которой я снова захочу перекурить и выдохну так, будто сама после нцы

2018-03-26 в 14:41 

Annet Vendhelm
Миррин, :beer:я тоже надеюсь, крошка. Хотя как я тексты пишу медленно, это писец)

URL
     

Дом для кошки и дракона

главная