23:40 

diriGible
...in the sky...
Название: The Razor's Edge: Реквием
Оригинальное название: The Razor's Edge: Requiem
Автор: Tairis Deamhan
Переводчик: diriGible
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/7952484/1/Razor-s-Edge-Req...
Разрешение на перевод: получено
Категория: Mass Effect
Рейтинг: R
Персонажи: (м)Шепард/Тали'Зора, команда Нормандии, все остальные
Жанр: Sci-Fi, Adventure/Action
Размер: макси
Аннотация: У Джона Шепарда осталась одна единственная правда. Цикл должен быть разорван любой ценой. И цена эта может оказаться больше, чем кто-либо в состоянии заплатить, но зато наградой станет свобода и - будущее. Для тех, кто ему дорог, и для всей жизни в галактике.
Статус: закончен
Статус перевода: в работе

Пролог.
Глава 1.

Глава 2.

@темы: Action, Adventure, Mass Effect, R, Перевод в работе, Переводы, Тали, Фанфик закончен, Фанфикшен, м!Шепард

19:15 

lock Доступ к записи ограничен

Четырнадцать прав
"Shoulder-throw, hip-throw, and of course, the best is Mr. Han-thr..." // imagine!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:10 

Bronzen
Неуемный бубен
Вопрос по Keep-у.
Прошла основную часть Инквизиции, сейчас прохожу "Чужака". Одновременно хочу начать новую игру за другого героя и с другим состоянием мира. Состояние создала, импортировала - но игра упорно загружает первый вариант. Подскажите, как сделать так, чтобы в двух разных активных играх было два разных состояния мира.

@темы: Dragon Age Keep, Dragon Age: Inquisition

15:17 

За перевалом ночи ждет другой звездный кластер

Deila Orey
technological wizardry
Наконец-то записанный "Архонт" Астеры. Мне очень жаль, что опять запись со старой гитарой - новая звучит куда лучше, но сейчас мы с ней разделены границами государств (
Драма, грусть, печаль, безысходность, блюзование.

Оригинальный пост Астеры с текстом


Download Deila Orey Archon for free from pleer.com

Аккорды

@темы: sharing, Mass Effect, менестрельное

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  307  (100%)
Всего: 307

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  687  (100%)
Всего: 687

@темы: Не свое

20:51 

lock Доступ к записи ограничен

Буми Пау
Дай-ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:48 

Поиск сейвов

Ver/o/nika
The point of games is: you can live as many lives as you'd like, the way you want it.
Добрый день!

Вот и моя пора пришла искать сохранения.

Что нужно:
сохранения ДАО за Кусландов, полное прохождение, при условии, что ж!Кусланд замужем за Алистером, а м!Кусланд женат на Аноре. Нужны оба (для тестирования модов).
Внешность и решения по ходу игры не принципиальны.

Мне, в принципе, нужен только сейв после конца игры, но от сейвов по ходу всего прохождения + Пробуждение тоже не откажусь :gigi: Благо ДАО в этом плане очень удобно устроен)))

Спасибо)

@темы: Dragon Age: Origins, Технические вопросы

16:57 

Deila Orey
technological wizardry
Неожиданный пост о том, что 10 сезон Доктора удивительно НЕ ГОВНО.
Я начала его смотреть только недавно, тк 8-9 сезоны + большая часть седьмого (читай - всё, где есть Клара) = убожеское дерьмо, скатывавшееся всё глубже и глубже, до такой степени, что после концовки 9 сезона мне хотелось блевать от Доктора, Клары, Моффата и радужного дебилизма, который лился во все дыры.
В десятом сезоне случилась магия, и всё это исчезло!
Упоминаний о Кларе НЕТ.
Радужного дебилизма НЕТ. (он есть, но в стандартных дозах для ДК, примерно как было во времена Девятого-Десятого)
Доктор НОРМАЛЬНЫЙ.
Компаньонка НОРМАЛЬНАЯ. (tbh, зе бест компаньонка после Донны, ящитаю, на уровне с Пондами, и Нардол отлично вписался тоже)
Мисси НОРМАЛЬНАЯ.
Сюжеты серий НОРМАЛЬНЫЕ. (для ДК)

Как будто Моффат резко перестал держать зрителей за конченых дебилов. Я знаю, теперь в Хуфандоме, наверное, стало модно гнать на Моффата тупо потому, что Моффат (а зе онли труъ только РТД!!!11), но для меня Моффат резко исправил свои косяки в 10 сезоне. Не все, но, по крайней мере, можно забыть о говне с Галлифреем и вообще обо всём, что было в 8-9 сезонах, так как здесь никто это уже не затрагивает. К счастью. Пока.

Стало многовато толерастии (уже раза три за 10 серий Билл мягко уточняла, что она по мужикам не это самое + асуждение рабства в викторианские времена + асуждение колонизации... всё такое, ю ноу, коробит в таком количестве). Не вина компаньонки - Билл мне зашла вообще на отлично, но акцент именно на этом жирноват. С Харкнессом так не было, там было как-то поизящней обыграно, что ли.

Но.
Отлично прописаны отношения персонажей. Дуэт Доктора-Билл как наставник-ученица великолепен - таким должен был быть Двенадцатый с самого начала, таким Доктор выглядит естественно, это очень клево, и наконец-то никаких томных вздохов Розы/Марты/Клары.
И история о дружбе - дуэт Доктор-Мисси - тоже очень мне заходит пока что. Я не знаю, как относиться ко всей этой идее с спойлерс, свити (я атвичаю, Моффат списал его из чьего-то фанфика), но Моффат пишет фанфики лучше, чем фикрайтеры. Когда хочет. И поэтому этот фанфик я смотрю с удовольствием, и дискуссии о способах спасения мира тоже очень интересны (ветка серий про "монахов" была отличной, как и дилемма в конце - и даже то, как читать дальше. Со слезами Мисси в сезоне, пожалуй, переборщили, но по сравнению с подсказками для дебилов, которые были в предыдущих сезонах, это далеко не так плохо, как было.

В целом я чувствую некоторую правильность происходящего. Что ДК должен быть о дружбе, а не о любви наивной земной девочки с инопланетным древним/вечномолодым парнишей. Вот как был Десятый с Донной. И что Доктор может не просто таскать за собой в приключения земных девочек, но и быть наставником для них, потому что ну он-то видел некоторое дерьмо. "Эссе о свободе воли" =)
И то, что дружба на соперничестве молодых Доктора и Мастера переходит в дружбу на союзничестве уже немолодых Доктора и Мисси - при разнице их взглядов на жизнь, при том, что они оставили позади. Клево. Клево. Пока что клево. Я не ожидала, что десятый сезон будет таким, но он мне нравится.
И то, что фотографии на столе Доктора - это фотографии Сьюзан и Ривер. (Ох, наверное, плевался фандом, что Моффат повертел Великую Любовь Розы на звуковой отвертке, но мне это кажется очень правильным решением, одобрение +много).

Пожалуйста, пусть последние серии сезона будут так же хороши.

АПД Вот бы сценаристы Свтора осознали свои косяки точно так же, и Аутлендер такой time can be rewritten, сел в ракатанскую телефонную будку, стер себе память и всё резко стало нормально. Пажалуста

@музыка: ...on the trail we blaze!

@темы: Doctor Who

16:22 

Второй месяц под дивизом "похуй пляшем"

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
В последнее время происходит столько всякого, что рвет меня на много-много маленьких Амартов, что совершенно не хватает времени об этом говорить, но потребность говорить, тем не менее есть, и вот сейчас я пытаюсь это сделать, перебарывая рабочий долбосеть.

Ощущение заполненной жизни, заполненной общением, движением, работой мозгов, работой руками. Очень плотное заполнение дневного графика. И мне это нравится. Хотя многозадачность и начинает иногда сбоить.

Внезапно, стал ловить себя на том, что по утру не хочется треснуть кулаком собственное отражение в зеркале, оно даже периодически стало мне нравиться.

В крови какая-то дикая химия. При чем, не знаю, в какой мере она пожизневая, а в какой - персонажная. Нет, я ее вполне контролирую, сублимируя, когда совсем накроет в быстронабросочки, которые никому никогда не покажу. И я не могу сказать, что меня это напрягает, просто перманентное ощущение лёгкого опьянения какого-то.

К слову, про рисовач. Внезапно осознал, что анатомия стала даваться легче. И я уже не под нее строю композицию, как иногда прежде, а под композицию подгоняют анатомию. Хотя иногда определиться с нужной позой все равно непросто, но это уже вопрос другого порядка. Вообще, ещё поймал себя на том, что работая с заказами, мне нравиться угадывать персонажей, подбирать для них эмоцию, движение, пропускать через себя. И здорово, когда это совпадает с тем, что действительно (!) хотел заказчик.

С материалкой - странно. Вроде и не просто, а вроде и выкручиваюсь. Но практически ни о чем не жалею. Единственно, побольше бы мне собранности.

Что напрягает, так это почти регулярные недоскандалы дома. Но в силу странной эмоционалки, воспринимается все немного странно, вроде и остро, но отпускает быстро.

Пожалуй, не хватает обратной связи после игр. Хотя, вроде и понимаю, что ничего удивительного. Ведь близко играю в довольно небольших и тесных связках, и как правило все друг другу сразу после говорим.
А все равно не хватает... На фоне этого всякие персонажные зарисовки и недоотчеты откладываются на когда-нибудь.

Заказал парик на Шепчущую Долину. Не совсем такой, какой изначально понравился, но у последнего был слишком большой шанс не дойти вовремя. Жду, интересно, насколько реальный цвет будет отличаться от фото на Али, и вообще.

Снова актуальной становиться мысль, "кому б отдаться за массаж". Очень не нравится как иногда ведёт себя узел в районе правого плеча-руки-лопатки.

@темы: вот так

13:12 

lock Доступ к записи ограничен

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:07 

lock Доступ к записи ограничен

Буми Пау
Дай-ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Буми Пау
Дай-ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:57 

lock Доступ к записи ограничен

Буми Пау
Дай-ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

lock Доступ к записи ограничен

Буми Пау
Дай-ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:13 

lock Доступ к записи ограничен

Аларис
Пепел сгорающих душ | Закатная тварь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:21 

lock Доступ к записи ограничен

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать четвертая неделя (12-18 июня)
«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики».

Елена Трускова перевела с английского выступление Энн Ламот для TED. У видео пока нет субтитров, только интерактивный транскрипт, но это очень трогающее выступление.

ЭНН ЛАМОТ. ДВЕНАДЦАТЬ ВЫВОДОВ О ЖИЗНИ И ПИСАТЕЛЬСТВЕ

Моему внуку семь лет. Когда он просыпается в хорошем настроении, я слышу: «Знаешь, бабушка, это может быть самый лучший день в моей жизни». А иногда он пробирается ко мне ночью и спрашивает, дрожа: «Бабушка, а ты можешь заболеть и умереть — или нет?».

Пожалуй, это описывает всю канву жизненного опыта для меня — и для большинства моих знакомых. Жизнь как салат из приятного ожидания и горечи.

За пару дней до моего 61-го дня рождения я села и записала, что я к этому возрасту знаю наверняка. В новостях так мало правды, что мне приятно быть хоть в чем-то уверенной.

Скажем, моему телу больше не 47, хотя я себя внутри до сих пор чувствую как раз на столько. Мой друг Пол ближе к восьмидесяти говорил, что чувствует себя молодым человеком, с которым случилось что-то плохое.

Моё «Я» не принадлежит времени и пространству. По документам я родилась в 1954 году. Но моё внутреннее, настоящее «я» — не привязано к этой дате. Моему «я» нисколько лет. Ему столько лет, сколько мне когда-либо было (хотя было бы неплохо вернуться в шестидесятые и посоветовать себе не злоупотреблять загаром).

В наши дни чувство переполненности информацией, которой нельзя доверять, мучает всех и каждого. Поэтому мой список того, в чем я совершенно уверена, может поддержать как меня, так и вас.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  117  (100%)
Всего: 117

@темы: Не свое

09:50 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Месть городу. Открытое письмо мэру.
Привет, я - лесовод. Это значит, что я профессионал в области выращивания и изучения деревьев. Я люблю деревья и уверен, что они одни из самых красивых, величественных древних живых существ на нашей планете.
Сегодня я пришел сюда, чтобы рассказать вам историю о смерти, новой жизни и мести. Три года назад совет города Редондо Бич, Калифорния приговорил к смерти мое 30-летнее перцовое дерево - Клайда. Его корни начали проникать под тротуар перед моим домом. Город заметил и вынес смертный приговор моему дереву. Кроме того, они заставили меня выплатить штраф за повреждение тротуара и выставили счет за вырубку дерева.

Шинус (лат. Schínus) —  часто называют перцовым деревом. Иллюстрация к письму отношения не имеет. Это не Клайд - таким он мог стать.
Месть городу. Открытое письмо мэру. месть лесовода, тру стори, длиннопост


Знаете, я правда любил Клайда. Когда я начал стареть, мне захотелось оставить после себя что-то особенное. Этим особенным и стал Клайд. читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  389  (100%)
Всего: 389

@темы: Не свое

Дом для кошки и дракона

главная